CÓMO PREPARAR UN CAFÉ CREMOSO CON LA MOCHA

¿Es posible tener un café suave y cremoso aunque lo preparemos con moka? ¡absolutamente sí! Evidentemente, no esperamos la misma esencia de sabor y aroma. Es normal que las máquinas de café exprés funcionen a diferentes temperaturas y presiones. Pero definitivamente podemos hacer que nuestra taza sea más especial.

Uno de los trucos más famosos es el de la famosa cremina: ¿Alguna vez has intentado hacerla? Es muy simple y solo necesitarás un ingrediente adicional, el clásico azúcar blanco. Continúe de la siguiente manera: Vierta en una taza (la taza clásica de comida, extra fuerte o incluso una buena taza) tantas cucharaditas de azúcar como haya en las tazas que necesite preparar. Pon el moca en el fuego, a fuego lento, y en cuanto salgan las primeras gotas de café, vierte en la taza con el azúcar.

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Muy poco será suficiente: en este punto, con una cucharadita, mezcle rápidamente los dos ingredientes como si estuviera preparando un zapaglione. Pasados ​​unos minutos, la crema estará lista. Vierta la cantidad deseada en cada taza, luego agregue el café. Mucha bondad es realmente cremosa y dulce.

Este es quizás uno de los remedios más conocidos, pero también hemos probado tres diferentes para usted. Aquí están a continuación:

En lugar del clásico azúcar blanco, para hacer la crema de café, prueba el sabor del azúcar: avellana, vainilla, anís … ¡delicioso y súper aromático!

Además del azúcar clásico, intente agregar una porción de azúcar en polvo a su taza: una verdadera nube de café.

¿Quiere hacer una excepción a la regla? Intente agregar 1 cucharadita de crema de avellanas o leche condensada al azúcar antes de mezclar todo con el café. Pequeña bebida deliciosa.

Para el café, por otro lado, puede elegir una mezcla de molido previo o elegir entre las muchas variedades de granos disponibles y reducirlos a polvo por ahora, incluso en casa, usando un molinillo clásico. El perfume llena toda la casa.

¿Se debe exprimir el café con moka?

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No escuches a los que dicen que hay que presionar el café dentro del embudo para que quede la mayor cantidad disponible, a fin de obtener un buen café con el moka. Este no es el caso en absoluto.

Al aplicar mucha presión al hacer esto, podría obtener el resultado opuesto, que es café malo y quemado, o incluso café que no sube.

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